Dirigir su propio negocio, objetivo de la carrera de Administración en la UT

 

Comunicado
Iguala, Gro.

Los alumnos que estudian Administración en la Universidad Tecnológica de la Región Norte (UTRNG) son capaces de planificar, organizar, dirigir y controlar una parte o a toda una empresa u organización, a partir del uso de recursos humanos y financieros, afirmó María de los Ángeles Rodríguez Morales, profesora de asignatura de dicha carrera.

En entrevista, explicó que uno de los objetivos principales de esa profesión es orientar y guiar a los estudiantes para crear su propio proyecto de negocios a partir de sus conocimientos académicos.

“Los administradores tienen conocimientos muy amplios y pueden desempeñarse en todas las áreas de una empresa, por ejemplo en operaciones, tesorería, presupuesto, compras, recursos humanos, contabilidad, marketing, finanzas, negocios, entre otros”, añadió.

Rodríguez Morales, precisó que incluso varios alumnos de la UT comienzan sus proyectos desde el inicio de la carrera, “y conforme van avanzando los van puliendo hasta que se llega a la meta establecida, que pudiera ser ingresar a la incubadora de negocios, y trabajando cerca de ellos, varios de esos proyectos son concursables para el programa de emprendedores”.

Asimismo, detalló que otros alumnos ya tienen su propio negocio, en los que aplican sus conocimientos adquiridos en las aulas particularmente en las materias de Contabilidad, Capital de Trabajo, Planeación Estratégica, la competitividad, sistemas de Facturación o bien asignaturas enfocadas al medio ambiente impulsando el reciclaje.

Maestra en Ciencias de la Educación, Rodríguez Morales, dio algunos ejemplos prácticos de los beneficios de estudiar Administración en la UT: en el sistema despresurizado muchos jóvenes ya tienen sus negocios; uno de ellos es un proyecto de fabricar gomitas de verduras, que es algo innovador en el mercado

Otra muestra es una alumna que tiene una carnicería y ha implementado la venta del producto empacado al alto vacío, lo que genera que tenga un mayor periodo de vida, método que ni las carnicerías ni las tiendas departamentales lo usan.?